logotd

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

More in: новости tambovdance
next
prev

6 и 7 октября прошел ряд грандиозных спортивных мероприятий

6 и 7 октября в рамках Чемпионата и Первенства Тамбовской области по спортивно – бальным танцам прошел ряд грандиозных спортивных мероприятий.

В субботу, 6 октября, на базе Центра развития танцев «TambovDance» состоялось сразу 6 мастер-классов от именитых педагогов по спортивно-бальным танцам для тренеров танцевальных направлений Тамбова и Тамбовской области. А вечером того же дня в лицее №14 прошли лекции и практические занятия уже для юных танцующих спортсменов нашей области.

DAR00038

Своим профессионализмом и танцевальным мастерством с ребятами и педагогами делились Борис Докучаев, Илья Свинцов, Анна Пархоменко, Максим Гуськов, Елена Мошкова и Светлана Полянина – Чемпионы и тренеры Чемпионов Мира, Европы и России по спортивно-бальным танцам.

Борис Докучаев рассказал о психологическом настрое спортсменов, их физическом совершенствовании, а также об умении организма восстанавливать свои силы.

Елена Мошкова раскрыла секрет, как выстроить свою работу так, чтобы все шло правильно и результативно, чтобы позже не переделывать все по новой и не переламывать себя. А также рассказала про приспособления, которые эффективно помогают в тренерской работе.

Илья Свинцов на своем мастер-классе поделился мыслью, что какой бы ты великий не был, глаз у всех все равно замыливается. И необходим свежий взгляд, мнение профессионала со стороны. Иногда то же самое сказанное, но другим голосом. Идеи бальных танцев - это взаимоотношения мужчины и женщины в танце. Партнер должен быть мужественным, а партнерша – женственной. Только девочка может показать, что рядом с ней настоящий мальчик.

Максим Гуськов подробно объяснил ребятам технику танцевальных вращений. Рассказал, почему кто-то добивается результата и какую роль во всем этом играют способности, техника, харизма, музыкальность, актерское мастерство и желание.

А уже 7 октября ребята смогли встретиться со своими кумирами на Чемпионате и Первенстве Тамбовской области по спортивно – бальным танцам. Федерация Современного Танцевального спорта Тамбовской области собрала из лекторов супер - команду судей во дворце спорта «Антей».

С самого утра соревнования начались у самых маленьких, начинающих танцоров в категории «Массовый спорт».

Захватывающие состязания продолжились в категории «Спорт высших достижений».

В 18:00 череду спортивных мероприятий продолжило торжественное открытие Чемпионата и Первенства Тамбовской области по спортивно-бальным танцам, где принимали участие мальчишки и девчонки из Тамбова, Жердевки, Мичуринска, Воронежа, Липецка и Пензы, занимающиеся данным видом спорта уже не первый год.

В разных номинациях в этот день призовую лестницу делили танцевальные клубы «Аида» (г.Мичуринск), «Цвета радуги» (г.Тамбов), «Престиж» (г.Липецк), «Виктория» (г.Тамбов), «Олимпия» (г.Воронеж), «Подснежник» (г.Жердевка), «Танцующий город» (г.Тамбов), «Элит-тон» (г.Липецк), «Радужный» (г.Тамбов) и «Созвездие»(г.Тамбов).

Именитые судьи, отлаженная работа всей Спортивной Федерации Танцевального Спорта Тамбовской области, безупречные музыкальные композиции, красивые и эмоциональные пары никого не оставили в этот день равнодушным.

DAR00044

В завершении дня своими эмоциями по поводу пребывания в нашем городе с нами поделились и наши судьи.

Анна Пархоменко: «В Тамбове я в первый раз. Впечатление положительное. Все были очень доброжелательны и позитивны. Ребята тоже все стремятся к получению новой информации. Все очень здорово. Мне кажется, у Ваших танцоров однозначно есть хорошее танцевальное будущее. Потому что если есть стремление развиваться, то из этого точно должен получиться результат».

Елена Мошкова: «Я буду очень рада приехать вновь, с большим удовольствием. И надеюсь, что мой Мастер Класс не пройдет даром».

Борис Докучаев: «Мы своими лекциями дали вектор тренерам. Поэтому я надеюсь в следующий приезд увидеть ту работу или те идеи, которые заложили лекторы на своих мастер-классах. А вообще, когда дети танцуют – это здорово в принципе! И, положа руку на сердце, не важно, кто первый. Вот, они танцуют, они стараются, им хочется понравиться родителям и тренеру – и это уже хорошо. В Тамбове я увидел хороших профессионалов, с хорошими основами. Особенно в Вашем городе удается латиноамериканская программа. Мне кажется это большое вложение Лены Дегиль».

Светлана Полянина: «Очень приятные впечатления от людей, от теплого приема, на самом деле гостеприимного, от того, насколько внимательно слушали лекции педагоги – тренеры и ученики. Было конечно приятно делиться с ними информацией, потому что она была востребована и с интересом воспринята людьми. Поэтому с удовольствием приму следующее приглашение и приеду к вам еще раз. Желаю вам, чтобы танцевальное движение в области росло и увеличивалось, чтобы родители смотрели, приводили детей, а дети заинтересовывались нашим видом спорта».

DAR00050

Добавить коментарий