logotd

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

More in: новости tambovdance
next
prev

Творческая весна

 

Весна традиционно считается периодом пробуждения не только природы, но и творческих сил человека. Поэтому неслучайно, что именно весной в нашем городе проходит фестиваль самодеятельного творчества, где учащиеся высших и среднеспециальных учебных заведений города Тамбова демонстрируют зрителям и друг другу свои таланты в музыке, хореографии и оригинальном жанре. На гала-концерте фестиваля «Студенческая весна– 2012» побывала Анна Рузанова.

Танец Валерия Переславцева и Елены Зиминой не может оставить равнодушным. «Люди с большими возможностями» - под таким девизом выступали молодые люди с ограниченными физическими возможностями на гала-концерте «Студенческая весна – 2012».

Игорь Тишкин, директор Центра развития танцев в Тамбовской области: «Это на самом деле классно, интересно и красиво. Хотя многие, может быть, в этом сомневаются. Но глядя на то, как ребята танцуют, исполняют танцы интересные, особенно постановочные номера, сомнения уйдут».

Гала-концерт – финальная точка полуторамесячного марафона, где каждый студент города мог продемонстрировать свои таланты.

Галина Старкова, председатель комитета по делам молодежи администрации города Тамбова: «Но самое главное, конечно, участие студентов в студвесне. Около 10 тысяч студентов приняли участие в этом мероприятии. Представляете, полтора месяца столько народа было занято творчеством!»

«Студенческая весна» дает каждому юноше и девушке нашего города возможность поверить в свои силы и получить оценку авторитетного жюри. Для пары Елены и Валерия это важно, ведь они танцуют вместе менее полугода. Партнерша признается, что освоить танцевальные движения с колясочником было непросто.

Елена Зимина, лауреат фестиваля «Студенческая весна – 2012»: «Немного сложнее с партнером на коляске танцевать… Управлять коляской, вести, красиво чтобы было».

На февральском чемпионате России по танцам на колясках Валерий, выступая сольно, занял пятое место. Но, по его словам, работать в дуэте с Еленой ему комфортнее, чем одному.

Валерий Переславцев, лауреат фестиваля «Студенческая весна – 2012»: «В паре, конечно, танцевать намного интереснее, удобнее, а сольно танцевать сложно морально. В паре и поддержка. Когда-то я поддерживаю партнершу, когда-то она меня. Такое взаимопонимание, взаимопомощь».

Впереди у Валеры и Елены долгие часы тренировок и участие в Континентальном кубке. А сегодня тамбовский зритель аплодировал им стоя.

Анна Рузанова, Андрей Корабельников, Наталья Дёмина
«Область новостей» © Телекомпания "Новый век" www.tvtambov.ru

Добавить коментарий