logotd

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

More in: новости tambovdance
next
prev

4 и 5 ноября Открытое Первенство ЦФО

cfo18

Уважаемые коллеги, приглашаем Вас и Ваших воспитанников принять участие в Открытом Первенстве Центрального Федерального Округа по современному танцевальному спорту, которое состоится 4 и 5 ноября 2018 года по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, д. 187а, Дворец спорта «Антей».

Внимание!!!

В рамках первенства организаторы проводят фестиваль по танцевальной дисциплине «Табла», где участники могутисполнять композиции под собственную музыку в следующих номинациях: соло, дуэт, малая группа, формейшн, продакш!!! Регистрация на фестиваль будет непосредственно в день турнира, 4 ноября в 08.00

С уважением, Игорь и Ирина Тишкины

 

Проводится набор в новую группу по БРЕЙК ДАНСу

Занятия проходят по адресу: Бульвар Энтузиастов 1к (Атриум). Вход где пятерочка, 4 этаж.

Понедельник и среда с 18.00 до 19.00, и с 19.00 до 20.00

Gj3yDKkSTIg pCOExmlwSlg x_c5b22020
   

6 и 7 октября прошел ряд грандиозных спортивных мероприятий

6 и 7 октября в рамках Чемпионата и Первенства Тамбовской области по спортивно – бальным танцам прошел ряд грандиозных спортивных мероприятий.

В субботу, 6 октября, на базе Центра развития танцев «TambovDance» состоялось сразу 6 мастер-классов от именитых педагогов по спортивно-бальным танцам для тренеров танцевальных направлений Тамбова и Тамбовской области. А вечером того же дня в лицее №14 прошли лекции и практические занятия уже для юных танцующих спортсменов нашей области.

DAR00038

Своим профессионализмом и танцевальным мастерством с ребятами и педагогами делились Борис Докучаев, Илья Свинцов, Анна Пархоменко, Максим Гуськов, Елена Мошкова и Светлана Полянина – Чемпионы и тренеры Чемпионов Мира, Европы и России по спортивно-бальным танцам.

Борис Докучаев рассказал о психологическом настрое спортсменов, их физическом совершенствовании, а также об умении организма восстанавливать свои силы.

Елена Мошкова раскрыла секрет, как выстроить свою работу так, чтобы все шло правильно и результативно, чтобы позже не переделывать все по новой и не переламывать себя. А также рассказала про приспособления, которые эффективно помогают в тренерской работе.

Илья Свинцов на своем мастер-классе поделился мыслью, что какой бы ты великий не был, глаз у всех все равно замыливается. И необходим свежий взгляд, мнение профессионала со стороны. Иногда то же самое сказанное, но другим голосом. Идеи бальных танцев - это взаимоотношения мужчины и женщины в танце. Партнер должен быть мужественным, а партнерша – женственной. Только девочка может показать, что рядом с ней настоящий мальчик.

Максим Гуськов подробно объяснил ребятам технику танцевальных вращений. Рассказал, почему кто-то добивается результата и какую роль во всем этом играют способности, техника, харизма, музыкальность, актерское мастерство и желание.

А уже 7 октября ребята смогли встретиться со своими кумирами на Чемпионате и Первенстве Тамбовской области по спортивно – бальным танцам. Федерация Современного Танцевального спорта Тамбовской области собрала из лекторов супер - команду судей во дворце спорта «Антей».

С самого утра соревнования начались у самых маленьких, начинающих танцоров в категории «Массовый спорт».

Захватывающие состязания продолжились в категории «Спорт высших достижений».

В 18:00 череду спортивных мероприятий продолжило торжественное открытие Чемпионата и Первенства Тамбовской области по спортивно-бальным танцам, где принимали участие мальчишки и девчонки из Тамбова, Жердевки, Мичуринска, Воронежа, Липецка и Пензы, занимающиеся данным видом спорта уже не первый год.

В разных номинациях в этот день призовую лестницу делили танцевальные клубы «Аида» (г.Мичуринск), «Цвета радуги» (г.Тамбов), «Престиж» (г.Липецк), «Виктория» (г.Тамбов), «Олимпия» (г.Воронеж), «Подснежник» (г.Жердевка), «Танцующий город» (г.Тамбов), «Элит-тон» (г.Липецк), «Радужный» (г.Тамбов) и «Созвездие»(г.Тамбов).

Именитые судьи, отлаженная работа всей Спортивной Федерации Танцевального Спорта Тамбовской области, безупречные музыкальные композиции, красивые и эмоциональные пары никого не оставили в этот день равнодушным.

DAR00044

В завершении дня своими эмоциями по поводу пребывания в нашем городе с нами поделились и наши судьи.

Анна Пархоменко: «В Тамбове я в первый раз. Впечатление положительное. Все были очень доброжелательны и позитивны. Ребята тоже все стремятся к получению новой информации. Все очень здорово. Мне кажется, у Ваших танцоров однозначно есть хорошее танцевальное будущее. Потому что если есть стремление развиваться, то из этого точно должен получиться результат».

Елена Мошкова: «Я буду очень рада приехать вновь, с большим удовольствием. И надеюсь, что мой Мастер Класс не пройдет даром».

Борис Докучаев: «Мы своими лекциями дали вектор тренерам. Поэтому я надеюсь в следующий приезд увидеть ту работу или те идеи, которые заложили лекторы на своих мастер-классах. А вообще, когда дети танцуют – это здорово в принципе! И, положа руку на сердце, не важно, кто первый. Вот, они танцуют, они стараются, им хочется понравиться родителям и тренеру – и это уже хорошо. В Тамбове я увидел хороших профессионалов, с хорошими основами. Особенно в Вашем городе удается латиноамериканская программа. Мне кажется это большое вложение Лены Дегиль».

Светлана Полянина: «Очень приятные впечатления от людей, от теплого приема, на самом деле гостеприимного, от того, насколько внимательно слушали лекции педагоги – тренеры и ученики. Было конечно приятно делиться с ними информацией, потому что она была востребована и с интересом воспринята людьми. Поэтому с удовольствием приму следующее приглашение и приеду к вам еще раз. Желаю вам, чтобы танцевальное движение в области росло и увеличивалось, чтобы родители смотрели, приводили детей, а дети заинтересовывались нашим видом спорта».

DAR00050

   

классы Максима Гуськова

В минувшие выходные 5 и 6 мая в Тамбов поделиться знаниями, провести мастер-классы для тренеров и воспитанников тамбовских танцевальных клубов приезжал судья высшей категории, Финалист Чемпионата Восточной Европы по ST и 10 танцам, балетмейстер Максим Сергеевич Гуськов (г.Москва).

Рассказать о современных танцевальных тенденциях, нюансах судейской специфики Максима Гуськова пригласил в наш город Президент Тамбовского отделения Межрегиональной общественной организации «Федерация Современного танцевального спорта», руководитель Центра развития танцев «TambovDance» Игорь Петрович Тишкин.

Еще до начала интервью, Максим Сергеевич отметил, что ему всегда приятно приезжать в Тамбов, работать и сотрудничать с профессионалами, осознавать, что его слышат и понимают, и видеть результаты своей работы. А в них Максим Гуськов убеждался не раз, ведь он сотрудничает с Центром развития танцев «TambovDance» с 2005 года: « Я знаю Игоря Петровича очень давно. И с самого начала у нас как-то все сложилось. Я доверяю ему, он доверяет мне. Это главное».

Оба дня выдались очень насыщенными. 5мая впервые прошел мастер-класс для руководителей тамбовских клубов бального танца, членов Федерации современного танцевального спорта.

Максим Гуськов поделился с участниками мастер-класса секретами специфики судейской работы, рассказал про простые и реверсивные вращения, развитие на основе классического хорошего взаимодействия между партнерами и показал все наглядно. Тренеры разных танцевальных школ вставали в пары, отрабатывали движения, и , безусловно, остались очень довольны.

Утром, 6 мая, перед началом индивидуальных мастер- классов для воспитанников Центра развития танцев «TambovDance» мы попросили Максима Сергеевича поделиться своими взглядами и мыслями на счет современного спортивно-бального спорта с тамбовскими спортсменами и просто любителями этого вида спорта.

- Максим Сергеевич, скажите, пожалуйста, какими свойствами, чертами характера нужно обладать ребенку, чтобы добиться успеха в спортивно – бальных танцах?

- Ну, прежде всего это – вера в себя. Уверенность, что у тебя все получится, потому что если нет внутри стержня – нет и результата.

Второй момент – это конечно, труд, труд и еще раз труд. В Мире существует очень много грамотных и знающих тренеров. Мне повезло, я занимался с лучшими педагогами Мира. И когда попадаешь к топ - составу, они все говорят одно и тоже. Немного есть разные модификации, но в основном 90-95 % информации – одно и тоже. Дальше 5% - это специфика, потому что в паре подбираются два разных человека. Один может быть высокий, второй нет, могут быть оба высокие. Могут быть короткие или длинные ноги, руки, и каждый, кто стал чемпионом, рассказывает свою историю, свой путь. И 90% информации совершенно идентичны. Но когда ты начинаешь тренироваться, встаешь в пару – самое важное, чтобы пара работала.

Ведь не проблема рассказать о том, как это должно быть, как должно выглядеть. Суть в том, чтобы человек это действительно понял и смог многократно повторить. И вот когда он это многократно повторил – тогда это стало его навыком. То есть он не просто знает, но еще и может сделать. Работа до автоматизма, когда человек даже не думает, но выполняет.

Вот это самое важное. Вот на этом люди ломаются. Потому что они не могут себя заставить регулярно это делать.

Самое важное для пары – поймать баланс. Понять, что и кому не хватает конкретно, работать над этим, трудиться.

Сначала должна быть идея. Идея, которую нужно воплотить. Я благодарен Игорю Петровичу за то, что он высказывает свои идеи, дает важный толчок в развитии танцев. А соответственно эти идеи многократно повторенные, разложенные по полочкам для ваших тренеров – они непременно дадут свой эффект.

- А как правильно должны вести себя родители, каких ошибок избегать, чтобы их ребенок добился успеха в спорте?

- Я сам родитель, поэтому мне это тема очень близка. Я работаю всегда над собой в этом направлении.

Система следующая – у нас немного потерялся смысл педагога. То есть у нас раньше профессия учителя – это было нечто такое святое, возвышенное. Сейчас учителей и тренеров в частности, воспринимают, как людей, которые за деньги что – то там объясняет, вот именно что-то там.

А если мы говорим про спорт, то спорт, прежде всего это 99% труда и только 1% - это и информация и подход. Да, может быть шикарный педагог, но если пара не сработается – не будет результата.

Каждый ребенок для своего родителя самый лучший, самый любимый, самый желанный, но в спорте ребенок иногда должен закрыть рот, не капризничать, а сказать: « У меня не получается, но я должен это сделать, я должен сделать все, чтобы получилось».

Очень часто бывает, что родители потакают детям, и думают, что если они взяли какое-то количество уроков, то все будет великолепно и однозначно принесет результат. Всегда существует принцип, как в гимнастике - остаются самые - самые сильные, самые выносливые, самые мотивированные. Остаются те, кто готов терпеть боль для достижения результата. Но это вот так. Это спорт. Есть спорт массовый – для всех. А есть спорт высших достижений. Не любой может добиться успеха. Далеко не любой. А только тот, кто себя десятки лет заставляет трудиться и не лениться. Вот это нужно понимать родителям, прежде всего. Да, будут сложности, будут проблемы, возможны даже травмы, от них к сожалению никто не застрахован. Поэтому здесь надо просто верить и идти, это процесс, это время.

В свое время, в Англии, один из педагогов мне говорил: «Полжизни ты занимаешься, чтобы стать чемпионом, чтобы потом повесить на стену диплом или медаль, и чтобы остальную половину жизни этим гордиться».

Спорт – это когда полжизни ты к результату этому идешь, причем, иногда самые лучшие полжизни.

- Максим Сергеевич, Ваша профессия помимо постоянного физического труда имеет свойство накапливать эмоциональную усталость, раздражение, разочарование. В чем Ваш секрет борьбы с синдромом эмоционального выгорания?

- Эмоциональное выгорание есть у каждого. Когда встречаешься с другими тренерами, многие считают, что наша профессия – неблагодарная. Потому что человек всегда считает, что он прав, особенно когда он только начинает жизнь. И всегда считает, что другой не прав, не смотря на то, что он тебе говорит какие-то определенные истины.

Самое сложное – менять себя. Всегда кажется, что кто-то другой виноват в том, что ты не сделал сам. Поэтому, принцип «начни с себя, если хочешь изменить мир» - я считаю очень важным принципом.

Как не выгорать – это момент ироничного отношения. Ты начинаешь просто иронизировать. Какие - то моменты, вроде того, что, вот, дескать, я устал, я больше не могу – а ты в ответ говоришь: « Ну да, конечно, ты очень маленький, несчастный, давай-ка тебя пожалеем?»

Нужно суметь сыронизировать, посмотреть на ситуацию по - другому. Конечно, да, иногда бывает нужно надавить, иногда пошутить, по- разному, в зависимости от ситуации. Но мне кажется самый главный принцип – это отношения с иронией, без улыбки просто никак.

 

Весь оставшийся день Максим Сергеевич посвятил индивидуальным занятиям, частным занятиям и разбору западно-европейской танцевальной программы с каждой парой Центра развития танцев «TambovDance». Каждый из участников прошедших мастер – классов Максима Гуськова помимо новых приобретенных знаний и навыков, восторга и удовольствия от проведённого мероприятия, отметил хорошую организацию, активное развитие Федерации Современного Танцевального Спорта, а так же выход на новый уровень Федерации под руководством ее нового президента Игоря Тишкина.

   

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО СОВРЕМЕННОМУ ТАНЦЕВАЛЬНОМУ СПОРТУ ПО ВЕРСИИ ФСТС

12 и 13 мая в городе Воронеже произошло мега – масштабное танцевальное событие, которое в течение года с трепетом ждут все любители и профессионалы танцевального спорта нашей страны.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО СОВРЕМЕННОМУ ТАНЦЕВАЛЬНОМУ СПОРТУ ПО ВЕРСИИ ФСТС собрал под своей крышей представителей таких городов, как Тамбов, Воронеж, Липецк, Москва, Брянск, Белгород, Мичуринск, Курск, Старый Оскол, Каменка, Острогожск, Рассказово, Жердевка, Елец, Небуг и другие.

Прекрасная организация мероприятия Федерацией Современного Танцевального Спорта, ее президентом Николаем Николаевичем Поповым в этом году объединила представителей более 120 клубов страны.

Всех судей и участников Чемпионата встретили на должном уровне. Каждый из соревнующихся еще до начала Чемпионата смог почувствовать свою значимость и внимание со стороны ФСТС. Всем танцорам была предложена гостиница с номером, по приемлемым ценам, каждому коллективу предоставлены раздевалки.

Для такого количества участников были специально организованы три танцевальные площадки, параллельно ведущие свою работу. На одной из них было оборудовано специальное напольное танцевальное покрытие. Везде хорошее профессиональное освещение, комфортное для судей и участников, что немало важно.

Организаторы внимательно отнеслись к замечаниям и предложениям прошлого года, показали слаженную и четкую работу во всех направлениях организации и проведения Чемпионата, именно поэтому весь турнир прошел без заминок, участникам было приятно выступать, а судьям приятно работать.

Своими впечатлениями от Чемпионата с нами поделилась Наталья Якунина, тренер Центра развития танцев Тамбовской области «TambovDance», а также действующий участник танцевального коллектива «Академия танца TambovDance» г. Тамбов: « Я очень довольна организацией конкурса, работой на площадках. Это первый выезд моих детей на такой чемпионат! И для первого выступления достойные результаты! За детей волновалась больше, чем за себя. Сама я выступала на многих подобных соревнованиях, на Чемпионате России не первый раз. А как проявят и покажут себя дети – волновало меня больше всего. Довольна я и своими результатами. Стала чемпионкой России и двукратной вице - чемпионкой. Соперники очень сильные, было интересно соревноваться с ними ».

В этом году Тамбов привез с Чемпионата России много призовых и первых мест. Впервые за много лет в возрастной категории «Взрослые» нашим танцорам, под руководством тренера центра развития танцев «TambovDance» Ирины Тишкиной удалось обойти лидеров – город Воронеж. Танец «Обернитесь» в исполнении Якуниной Натальи и Бурмистенковой Кристины никого не оставил равнодушным и принес заслуженную победу. Радостью от своей триумфальной победы руководитель коллектива поделились с нами: «В этом году мне вновь представилась возможность не только привезти своих воспитанников выступить на Чемпионат России, но и стать одним из членов судейской коллегии. Как тренер – я довольна: одно третье, два вторых и заслуженное – первое место! Как судье, мне все очень понравилось. Хорошее ощущение от организации. Приятно сотрудничать с коллегами из разных городов.

Все участники соревнований выражали слова благодарности в адрес судейской коллегии, работающей на всех трех площадках. В этом году оценивать танцевальное мастерство доверили также и тренерам из Центра развития танцев Тамбовской области «TambovDance» - Ирине Тишкиной, Марине Фоминой и Марине Мещеряковой.

Своими ощущениями и впечатлениями от прошедшего дня судейства с нами поделилась тренер Центра развития танцев «TambovDance» Марина Мещерякова: «В этом году очень серьезный конкурс. Много красивых номеров и очень сильных соперников. В сравнении с предыдущим годом уровень значительно вырос. Особенно сольные направления. В каждой номинации около 20 сольных номеров. В лучшую сторону изменилось и качество танца. Сегодня я судила весь день. А завтра уже отправлюсь в Борисоглебск на соревнования по спортивно – бальным танцам. Но, не смотря на мою занятость в судейской коллегии, мои воспитанники выступили очень достойно! Много трудились, тренировались и показали достойные результаты в разных направлениях и номинациях. Кто-то из моих учеников только перешел из одной возрастной категории в другую и поэтому соревновался с детками старшего возраста, для многих это был только первый танцевальный конкурс. Но мне уже есть, за что похвалить своих ребят. Пять первых мест, два вторых, два третьих – это отличный результат. Но мы обещаем, что в следующем году увезем гораздо больше первых мест!»

Во второй день соревнований состязались участники восточных танцевальных направлений и hip-hop.

За два конкурсных дня в копилке достижений Центра развития танцев «TambovDance» - множество призовых мест, а также звание Чемпионов России в разных возрастных категориях в танцевальных направлениях Hip-hop, Belly Dance, Latin show , Современный танец, Эстрадный танец, Народный танец и Танцевальное шоу.

От лица главного судьи Чемпионата и первенства России по современному танцевальному спорту по версии ФСТС, Президента Тамбовского отделения Межрегиональной Общественной организации «Федерация современного танцевального спорта», руководителя Центра развития танцев Тамбовской области «TambovDance», танцевально – спортивного клуба «Виктория», Игоря Петровича Тишкина хочется выразить огромные слова благодарности всем организаторам Чемпионата России по Современному тнцевальному спорту, работе счетной комиссии и судейской коллегии.

Также хочется отметить вливание новых клубов, рост количества участников, рост судейской команды – все это, разумеется, только со знаком плюс. Приятно наблюдать, как растет и развивается наша Федерация Современного Танцевального Спорта.

И от себя лично хотел бы поздравить всех своих коллег с прекрасными выступлениями и плодотворной работой».

Желаем всем новых спортивных успехов, вдохновения, силы духа и танцевальных побед!

Алина Ильина,

Пресс-служба Центра развития танцев «TambovDance»

   

Страница 1 из 26