logotd

Интересное

Как правильно танцевать бачату

Бачата – латиноамериканский танец, в котором партнеры очень близко контактируют друг с другом, как эмоционально, так и физически. Пред первым тактильным соприкосновением может растеряться и смутится самый раскрепощенный человек. Данный танец полностью отображает характер и эмоциональную открытость, коммуникабельность жителей Латинской Америки. И все это они передают в бачате.

00054

Как же правильно исполнять бачату

Теперешняя бачата намного техничнее и несколько чувственнее, чем раньше. Большое внимание уделяется пластике тела и особенному умению сливаться воедино в танце с партнером, придавая ему некоторые элементы эротики. По сравнению с сальсой, бачата не состоит из разнообразных фигур, резких движений, головокружительных элементов. Целью этого танца остается прежней – предельная близость танцующих партнеров.

Шаг еще раз шаг

Очень важно знать счет, на какой выполняется танец – это поможет научиться правильному выполнению движений и знать, как как танцевать бачату. Музыкальные шаги в танце, исполняются на счет 4 х 4, при ритме ближе к 120 ударам за минутку. Базовый (основной) шаг разделяется на 3 шажка в сторону, после вперед или назад, последний исполняют счет без полного перенесения веса (исполняется «приставка» ножки). Данная приставка делается с небольшим приподниманием бедра вверх. По таким движениям легко определить и узнать характер бачата.

Зная шаги, можно приступить к дальнейшим элементам танца. С исходной позиции приступаем к «совместному повороту». Начиная с основного шага синхронно с партнером выполнить поворот и завершить движение приподнятым бедром.

Следующим этапом являются шаги вперед и назад. Также, исходя с базового шага на счет 4 х 4, исполняем движения вперед с приставлением ноги и поднятием бедра вверх. Такие же движения выполнить назад с приподниманием бедра.

Далее нужно выучить движение «повороты под ручками». Начинать так же с основного шага, дальше на шаг один, нужно поднять левую руку вверх и дать импульс партнерше. Она делает поворот, приступ и на счет 4 поднять бедро. Заключающим движением станет основной шаг.

Более откровенный контакт бачата, начинается также с основных шагов. После партнер зажимает своими коленами ноги партнерши и, выполняя плавные движения бедрами, исполняют переставные шаги. Все вышесказанное является лишь малой частью всего красивого, страстного танца бачата. Существует еще множество вариаций, под красивую латиноамериканскую музыку.

Добавить коментарий