logotd

Интересное

Танцы и возраст

Чаще всего танцами начинают заниматься в детстве. Это правильно, ведь дети легче усваивают сложные танцевальные движения, они гибкие и энергичные. Танец помогает ребенку развить координацию движений и ловкость, а также дает возможность для творческого самовыражения. Но что делать, если желание заниматься танцами появилось в зрелом возрасте? Следует ли отказаться от мечты, так как время уже упущено?

00037

Это не так. Танцевать можно и нужно начинать на любом жизненном этапе. Сейчас почти все танцевальные школы предлагают обучение с нуля в любом возрасте. Может быть, стать профессиональным танцором уже не удастся, но танец внесет в жизнь нечто новое, позволит раскрыться с новой стороны.

Для пожилых людей занятия танцами приносят огромную пользу. Прежде всего, танец позволяет избавиться от депрессии и одиночества. Ведь человек получает от каждого занятия заряд хорошего настроения и бодрости. Сказываются танцы и на общем состоянии здоровья. За счет физической нагрузки происходит тренировка сердечно-сосудистой системы, улучшается координация и даже замечено, что увеличивается скорость ходьбы, а походка становится легче. Можно улучшить фигуру, привести мышцы в тонус и научиться владеть своим телом.

Конечно, пожилому человеку следует выбрать себе такое танцевальное направление, которое будет ему по силам. Следует все же отказаться от очень энергичных танцев, если есть проблемы со здоровьем, например, с суставами или сердцем.

Особенно полезны пожилым людям такие танцы, как вальс и аргентинское танго. Женщинам следует обратить внимание на танец живота, который не требует изнурительных нагрузок, но оказывает оздоровительное и укрепляющее воздействие на организм.

Не стоит стесняться и бояться показаться кому-то смешным. Избавьтесь от внутренних преград, найдите школу танцев по душе, и начинайте танцевать!

Добавить коментарий