logotd

Интересное

Учимся импровизировать в танце

Импровизация — это не выученные и не отточенные движения. Импровизация — это порыв души, двигающий в такт музыке, прочувствовав каждую нотку. Итак, конечно, если ранее не приходилось заниматься импровизацией, то научиться будет не легко, но вполне возможно.

00034

Первым шагом на пути к освоению этого не хитрого дела будет подбор музыки. Мелодия должна завораживать, тянуть за собой, заставлять двигаться непринужденно именно вас. Тело на моральном и физическом фоне должно полностью раскрепоститься. После того, как зажатость уйдет на второй план, желательно остаться наедине с собой, музыкой и зеркалами, это будет верный шаг на пути к совершенству, привыкни к себе раскрепощенной.

Не стоит на раннем этапе погружать себя в самокритику, ведь это только начало, достигнув определенных побед в импровизации, можно будет подумать и о критике, но прежде нужно полюбить своё тело, его движения. Не стоит включать в работу сразу все конечности твоего тела, начни с малого. Сев напротив зеркала поддавайся музыке с помощью движений головы, потом подключи руки, туловище и только после этого можно смело вставать и использовать всё тело. Далее уже приступаем к легким движениям, лучшим вариантом будет практика над уже ранее известными. Постепенное совмещение двух, трёх, четырёх движений приведут к удивительному результату и пластике тела.

Во время занятий рекомендуется включать музыку на максимальную громкость, это позволит прочувствовать смысл, понять информацию, которую передает телу музыкальное сопровождение какой-нибудь любимой песни.

Совсем не сложно достичь совершенства в импровизации, нужно лишь желание, практика и желаемое будет достигнуто максимально быстро, что будет мотивировать на дальнейшее занятие танцами с целью познания чего — то нового.

Добавить коментарий