logotd

Интересное

Рекомендации по полноценному питанию для танцоров

При занятиях танцами как на любительском, так и на профессиональном уровне важная роль отводится не только регулярным тренировкам, а и правильному полноценному питанию, которое поможет поддерживать мышцы в нужном тонусе.

00032

Занятие танцами требует от организма больших затрат энергии, поэтому и количество потребляемых калорий должно быть соответствующим постоянным физическим нагрузкам. В ежедневном рационе должен быть установлен четкий баланс между жирами, углеводами, белками и полезными минералами. Объем потребляемой жидкости при этом должен быть соизмерим с потерями влаги.

1. Углеводы - основное их количество содержится в крупах, хлебобулочных изделиях, макаронах и запеченной картошке. Следует стремиться к тому, чтобы эти продукты составляли 50-60% ежедневного рациона.

2. Белки - самый важный элемент, который служит для наращивания мышечной массы и способствует процессу их восстановления. Для поддержания количества белков на должном уровне, необходимо регулярно употреблять мясо, птицу и бобовые культуры.

3. Жиры - должны присутствовать в обязательном порядке, и составлять 20-25 % рациона. Во избежание получения нежелательного лишнего веса, многие танцоры стремятся ограничить потребление жиросодержащих блюд, что может привести к проблемам со здоровьем и ухудшением качества проводимых тренировок.

4. Витамины и минералы - основная роль им отводится в процессе восполнения жизненных сил, обновлении и формировании тканей и клеток. Поэтому важно ежедневно потреблять как можно больше свежих, не подверженных термической обработке овощей и фруктов. Желательно отдать предпочтение цельнозерновому хлебу.

5 Жидкости - для поддержания температуры тела на постоянном уровне, для процесса кровообращения и баланса солей в человеческом организме важно постоянно пополнять запасы воды, Особенно в процессе активных тренировок. При этом вода теряется особенно активно за счет естественной терморегуляции организма. Важно не забывать регулярно пить воду небольшими порциями до того, как начнет мучить жажда.

Добавить коментарий