logotd

Интересное

Растяжка – тренировка в тренировке

Не секрет, что для того, чтобы добиться успеха в танцах, следует иметь хорошую растяжку. Часто, ей уделяется недостаточно времени, что обычно ведет за собой большое количество травм, не говоря уже о скованности в движениях.

00030

Растяжку можно разделить на две основные группы: статическая и динамическая. Сравнивать какая из них лучше трудно, да и необходимости в этом нет, потому что каждая из них несет в себе свой индивидуальный, положительный эффект. Необходимо помнить, что растяжке, следует уделять 30-40 минут Вашей тренировки. Выполнять ее до или после занятия, стоит решать в зависимости от того, разогреваетесь Вы в начале тренинга или нет.

Статическую растяжку удобнее всего выполнять, имея в качестве тренажера балетный станок или шведскую стенку. Выполняя упражнения, все суставы должны быть включенными (локти, колени, тазобедренный сустав, плечи), это позволит делать качественные движения. Не стоит гнаться за желаемыми сантиметрами, шпагатами и т.п., все это придет со временем. Во время растяжки дыхание глубокое и ровное, увеличение амплитуды производить только на выдохе.

Динамическая растяжка представляет собой огромный набор махов. Не нужно преуменьшать значимость такой растяжки, она так же должна выполняться 30-40 минут. Спешка – это главный враг качественной тренировки. Дыхание ровное, амплитуда увеличивается практически с нуля и до 90-95% от Вашего предела.

В заключение хочется сказать, что растяжка является полноценной тренировкой, поэтому выполнять ее каждый день не стоит. Мышцам и связкам нужно время, чтобы восстановиться, этот период может длится от одного дня до нескольких. Хорошая растяжка, это результат долгих месяцев тренировок, которые обязательно окупятся в будущем.

Добавить коментарий