logotd

Интересное

Гламурные танцы Vogue

Vogue – танец, особенностью которого являются быстрые движения руками, манерная походка, позирование, падения и вращения.

Танец Вог появился в прошлом веке, в 70-х годах. На Манхэттене в Гарлемской тюрьме заключенные придумали себе развлечение, они рассматривали глянцевые журналы и подражали позам моделей, изображенных там. Естественно, появились движения, потом добавили музыку, и родились танцы vogue. Люди, далекие от высокой моды в силу своего социального положения, стали создавать свои шоу, где чувствовали себя звездами на подиумах. Для этого создавались костюмы, придумывались новые образы. Говорят, первыми начали вог-тусовки геи. Сегодня танец ничего не говорит о сексуальной ориентации его исполнителя.

В 1990-ом году вышел клип Мадонны "Vogue". Популярность танца вышла на новый уровень. Танец стали танцевать и в Европе. Как часть современной House-культуры он распространился по миру.

00022

Это гламурное направление, сочетающее танец и дефиле. Танцоры перевоплощаются в моделей и танец напоминает проход по подиуму. Все танцоры этого стиля объединяются в дома, подобно модным. У каждого дома своя философия. Кроме того есть 4 направления этого танца.

  • Old Way (позировки) – это стиль максимально напоминающий ранние танцы Вог.
  • New Way (акробатика) – ясно, какие элементы привнесены в танец.
  • Vogue Femme (женственность) – танец подчеркивает линии фигуры, движения женственные.
  • Runway (подиумная походка) – очень яркий способ самовыражения.

В танце исполнители идут вдоль воображаемого подиума. Они прекрасно держат осанку, часто меняют позы, работают руками. Движения танцоров вычурны и манерны. Большое значение имеет в танце движение рук. На уроках Vogue dance учат позировать, импровизировать. Танцоры учатся технике дефиле, уверенной походке, красивой постановке рук. Этот танец – игра, нет смысла говорить о его эпатажности и фривольности.

Данный танец, как никакой другой, дает простор для импровизации. Он воспитывает в исполнителе уверенность в себе, силу. Он интересен всем и профессионалам, и делающим первые шаги в этом искусстве. Кроме того им занимаются люди, желающие подкорректировать свои формы.


Добавить коментарий