logotd

Интересное

Выбираем правильную и удобную танцевальную студию

По каким критериям нужно выбирать танцевальную студию для тренировок?

На сегодня далеко не каждая танцевальная студия может похвастаться хорошим ремонтом и встроенными элементами для тренировок. Тренировки проходят в полуподвальных помещениях, дышать там танцорам не чем. Есть, конечно, хорошие большие помещения для хореографии, правильно оборудованные для занятий, но это большая редкость.

В наше время родители оплачивают ежемесячный абонемент и хотят, чтобы для детей были созданы хорошие условия для тренировок. Помещение должно быть чистым, просторным и свежим, в нем должно стоять оборудованные места для занятия танцами.

Учить детей хореографии должны профессиональные мастера, у которых за спиной есть 10-летний опыт и больше. Сейчас не все этого придерживаются, и, окончив хореографическое училище, бегут тренировать наших детей.

00021

Какой должен быть зал для занятий?

Полноценное хореографическое помещение должно иметь:

  • Капитальный ремонт;
  • Станки;
  • Зеркала;
  • Пол.
  • В танцевальном зале должен быть хороший ремонт (потолка и стен). А не облущенные стены от старости и сырости – в такой атмосфере детям заниматься нельзя.

    Пол из паркета или линолеума. Если этот пол сделан из деревянных досок, его нельзя покрывать краской. Самый идеальный вариант для танцевального пола – это линолеум. На таком полу удобно заниматься, делать прыжки и поддержки, кружиться. Согласитесь, это не очень удобно, если бы на полу был гладкий лист из металла или же пол был бетонный – на нем невозможно будет вести занятия, а при падении ребенок может получить ушиб или травму.

    Зал должен быть оборудован танцевальными балетными перекладинами деревянными или металлическими. Они располагаются на уровне 0,9-1,1 м высоты и 0,3 м от стены. Но зимой будет холодно заниматься на перекладинах из железа, поэтому если помещение хорошо протапливается такой танцевальный зал можно выбрать для ребенка.

    В любой танцевальной студии имеются зеркала, чтобы на тренировках ребенок мог видеть себя и своего тренера по танцам и пытаться повторять за ним.

    В тренировочном зале не должно быть душно, так как при долгих занятиях танцами становится трудно дышать и повышается нагрузка на сердце. Температура в зале не должна превышать 18 градусов.

    Если ребенок занимается профессионально, а не раз в неделю, желательно чтоб в этом помещении была раздевалка с личным шкафчиком, где он может хранить свои тренировочные вещи. В современных профессиональных танцевальных студиях есть душевые кабины, где можно смыть пот после тренировок.

    Добавить коментарий