logotd

Интересное

Уроки танцев - терапевтическое средство

00018

Среди людей чрезвычайно широко распространено мнение, что движение – это жизнь. С этим не поспоришь. Чем больше человек двигается, тем лучше его самочувствие. А двигаться под музыку, то есть танцевать, – увлекательное и полезное занятие, благодаря которому можно получать массу положительных эмоций и забывать о разнообразнейших проблемах.

Танцевальные уроки способны врачевать тело и душу, вдохновлять, вселять надежду на скорейшее выздоровление. Главное – правильно выбрать подходящий момент, студию, мудрого преподавателя, чуткого партнера. Первые шаги в борьбе с недугом сделаны.

Погрузившись в чудесный мир мелодий, ритмов, телодвижений, головокружительных па, невольно становишься свидетелем настоящих перевоплощений, раскрываешься навстречу захватывающей дух атмосфере вечного праздника.

Детальное изучение техники исполнения различных классических либо современных танцев, длительные изнуряющие тренировки позволят отшлифовать мастерство владения собственным телом на танцплощадке и не оставят места для хандры, плохого настроения, дурных мыслей.

О терапевтическом воздействии танца на человеческий организм известно давно. Причем лечебный эффект происходит как с исполнителем, так и людьми, наблюдающими за виртуозным выполнением танцевальной композиции.

Огромный успех в начале ХХ века имели реформаторские постановки американской танцовщицы Айседоры Дункан, которая важнейшими характеристиками нового свободного танца считала естественность, раскрепощенность, динамичность.

Ее идеи можно взять на вооружение нашим современникам, которые прячут свои истинные чувства за внешним равнодушием. Справиться с негативным влиянием сегодняшних реалий, избавиться от беспричинных тревог помогут уроки танцев и упорный труд над собой.

Добавить коментарий