logotd

Интересное

Немного о правильной растяжке

Стретчинг, это особый комплекс упражнений, которые направленны на использование правильного дыхания, и растяжку мышц. Система работает с мышцами, связками, суставами. Использование стретчинга повышает результативность тренировок.

Плохая эластичность мышц, является весомой проблемой для всех людей, не только для спортсменов. Она может вызывать растяжения, вывихи, переломы. Вот поэтому растяжка является неотъемлемой частью тренировки. Доказано, что мышечное волокно работает лучше, когда оно хорошо разогрето, а за счет этого у него повышается эластичность.

Стретчинг хорошо сказывается на организме танцора, в независимости от стиля танца. Пассивная растяжка полезна в работе с партнером, который будет вас тянуть, наклонять, тем самым растягивая мышцы и связки.

00008

Советы новичкам:

Не нужно заниматься если есть травмированные и воспаленные мышцы. После тренировки на растяжку будет свойственно наличие болевых ощущений. Можно снизить боль используя легкий стретчинг. Так же место где проходит занятие играет немаловажную роль в тренировке. Заниматься нужно там, где вы себя чувствуете наиболее комфортно и расслаблено, место где можно сконцентрироваться на себе. Хорошим вариантом будет занятие на улице в теплое время года. Важно наличие опоры для некоторых упражнений. Заниматься нужно в свободной одежде или в той, которая может тянутся, запрещено заниматься в том, что стесняет движения в суставах.

Для растяжки можно использовать следующие упражнения:

— Наклоны. При выполнении спина должна быть прямая, руками нужно коснутся пола.

— Одна нога сзади. Ноги поставлены на ширине плеч, одну ногу согнуть в коленном суставе и завести назад, стопу держать обеими руками так, чтобы пятка касалась ягодиц, а колено было направленно вниз.

— Хорошее упражнение «перекаты» ноги стоят шире ширины плеч, колени развернуты в стороны, нужно сесть как можно ниже и не выпячивать попу, все должно быть «в себя» то есть все нужно втянуть. Через 60 секунд нужно переместить вес тела с одной ноги на другую и обратно.

— Еще одно упражнение: стоя в максимально широкой стойке ноги врозь, нужно достать локтями до пола, если достаете, то стоять в таком упоре. Вес должен быть распределен между ногами и руками равномерно.

Это был не весь список, а наиболее эффективные упражнения.

Добавить коментарий